路径[ D:\sitewebs\zg114jy_114就业网\Web\Common\Top.html ]未找到
 我的位置:首 页 > 就业指导 >  面试指导 >发布新职位

解惑| 面试都问什么?会不会问很多专业问题?

2015-04-12来源:本站原创点击量:4357

面试是推开用人单位大门的最后一扇门,同样,面试也是求职路上最难过的一道坎。想要通过面试那就必须征服面试官的心,想要征服面试官的心那就必须了解面试程序。知己知彼百战百胜,只有做好充足的准备,才能最大可能提高面试成功率。那么,面试程序是怎样的?一般都问什么样的问题?会不会有很多专业问题呢?问:面试程序是什么样的?答:自我介绍(1~3分钟)——面试官提问——面试官介绍用人单位情况——求职者提问——结束问

面试是推开用人单位大门的最后一扇门,同样,面试也是求职路上最难过的一道坎。想要通过面试那就必须征服面试官的心,想要征服面试官的心那就必须了解面试程序。知己知彼百战百胜,只有做好充足的准备,才能最大可能提高面试成功率。那么,面试程序是怎样的?一般都问什么样的问题?会不会有很多专业问题呢?

问:面试程序是什么样的?

答:自我介绍(1~3分钟)——面试官提问——面试官介绍用人单位情况——求职者提问——结束

问:面试一般都会问什么样的问题?

答:面试问题,一般分为三类。一种是根据招聘岗位任职要求而设立的专业技术型问题,这样的题目,大致占面试题的1/3左右;第二种,是根据简历提问的个人问题(比如为什么离开上一家企业?有没有考研的打算?家住哪?),这类题目一般都比较开放,根据实际情况回答即可;第三类是开放型问题,让你根据某一现象或工作中的某一问题,进行分析(比如:如果你应聘成功,你会如何开展工作?),这样的问题,没有固定答案,言之有理即可。

问:面试会不会有很多专业问题

答:一般情况下,面试官是由企业HR和应聘岗位直属领导担任的。HR在面试中的作用,只是充场面+调节气氛。专业性问题,通常是由直属领导开口提问。

专业问题,是面试中绕不开的一个环节。不过,有一点可以放心,面试官提出的专业问题,大多都是基础性、与工作有关的,不会可以刁难求职者。而且,专业题在面试题中所占比例一般不会太高,基本上在30%~50%左右,剩下的,也就是问一些诸如请做一个自我介绍/你为什么来我们公司应聘/你从什么地方知道的招聘信息的大众化问题。

上一篇:紧张无罪!面试“因太在乎而紧张”反而能增加成功率